1 Марта 2017

Обучающий тренинг в рамках выставки FoodService

1 марта 2017 г. 16:00 в МВЦ «Крокус Экспо» состоялся обучающий тренинг от исполнительного директора ООО «ФинГрад» -- Всеволода Кордонского: «Автоматизация управленческого учета в сетевых ресторанах» в рамках выставки FoodService.
В рамках выступления Всеволод рассказал владельцам и руководителям предприятий, а так же финансовым директорам об автоматизированном управленческом учете в сетевых ресторанах, используя положительный опыт крупнейших игроков ресторанного рынка России. В выступлении были подняты такие темы, как необходимость получения не только отчетности по движению денежных средств (ДДС) и по прибылям и убыткам (ОПУ), но и управленческого баланса на предприятии. Всеволод рассказал слушателям, как правильно вести, смотреть и читать управленческий баланс, как следует формировать свои решения, опираясь на этот отчет. В выступлении были затронуты темы контроля кредиторской задолженности, консолидации данных, ведения единого справочника контрагентов и многие другие.
Подробно была раскрыта тема составления понедельного плана расходов: установка лимитов на оплату статей расходов в зависимости от текущей реализации способна контролировать и управлять расходами на закупку продукции, косвенно влиять на оптимизацию склада и порчу продуктов в нем.
Существенный блок тренинга был посвящен преимуществам ведения онлайн учета, как необходимому и удобному помощнику в принятии управленческих решений. Такая форма позволяет не только экономить свое время на запросы детализаций по различным параметрам, но и получать актуальные данные мгновенно, не дожидаясь конца месяца или периода. Отчетам, полученным из автоматизированных систем управленческого учета можно доверять, так как консолидация данных происходит из всех систем сбора данных (1С, R-Keeper, iiko, StoreHouse и другие) с непрерывным обновлением в случае корректировки задним числом.
После выступления была организована сессия вопрос-ответ, которая продлилась около часа. Такой интерес публики к автоматизированному управленческому учету позволяет сделать вывод, что российское бизнес сообщество нацелено на грамотное и обоснованное управление своими финансами.