2 Мая 2017

Бизнес Школа "Синергия" рекомендует продукты ФинГрад

Сегодня, 2.05.2017г. на официальной страничке Facebook Бизнес Школы "Синергия" появилась публикация с советами от  ФинГрада "Прибыль, деньги, 2 отчета" https://www.facebook.com/SBSynergy/?hc_ref=PAGES_TIMELINE&fref=nf

Как вы определяете, сколько денег можно забрать собственнику из бизнеса? Сколько стоит ваш бизнес? Что мешает вашему бизнесу развиваться? Как выстроить финансовые взаимоотношения собственник – наемный менеджер или директор удаленного подразделения, чтобы получить удобный и понятный контроль, но не вмешиваться в ежедневную работу? Эти вопросы интересуют каждого собственника, независимо от размера бизнеса от малого до крупного. Следовать интуиции, опираться только на наличие денег в «тумбочке» можно, но это не подойдет для долгосрочной работы. Не имея представления о состоянии своего бизнеса в цифрах, в лучшем случае можно ничего не заработать.

Сегодня мы поговорим о том, как можно использовать данные учета для управления своим бизнесом. Итак, все по порядку.
Что же такое управленческий учет? Это система, обеспечивающая руководящее звено компании информацией, необходимой для принятия решений и эффективного управления. Управленческий учет призван повысить качество управленческих решений и выстроить взаимодействие с сотрудниками - четкий, отлаженный механизм всех уровней компании. Учет помогает держать руку на пульсе постоянно.

Итак, совет №1: Ведите управленческий учет
Теперь давайте разберемся с логичными вопросами собственника:
 сколько денег в бизнесе?
 где деньги?
 сколько внешних долгов?
 какова прибыль?
 какие продажи приносят доход, а какие убыточные?
 как сократить расходы?
Ответы на эти и многие другие вопросы мы можем получить, составив всего два отчета: Отчет о финансовом состоянии (Баланс) и Отчет о прибылях и убытках (ОПУ).

Совет №2: Регулярно получайте основные отчеты:
Баланс и ОПУ
Как только вы начали получать своевременную и удобную для себя форму отчетности – начните составлять отчеты по аналитикам: за определенный период, по различным ЦФО, по проектам, продуктам и так далее. Это позволит вам оперативно реагировать на малейшие изменения в бизнесе и принимать взвешенные управленческие решения.

Совет №3: Анализируйте ваш бизнес по различным параметрам
Большую роль в обосновании управленческих решений в бизнесе играет маржинальный анализ, методика которого базируется на изучении экономических показателей: Коэффициент маржинального дохода; Коэффициент изменения валовых продаж; Коэффициент валового дохода; Коэффициент операционной прибыли; Прибыльность продаж. Данный метод управленческих расчетов называют еще анализом безубыточности или содействия доходу.

Совет №4: Проводите маржинальный анализ
Прозрачность бизнеса повышает вашу инвестиционную привлекательность – это аксиома. А как же оценить инвестиционную привлекательность и стоимость бизнеса в целом?
Инвестиционная привлекательность - это набор финансово-экономических показателей определяющих оценку внешней среды, уровень позиционирования на рынке, потенциал полученного в конце результата. Этот показатель влияет и на привлечение инвестиций, и на получение лучших условий по кредитам.

Совет №5: Работайте над инвестиционной привлекательностью вашего бизнеса, оценивайте ее.

Желаем успехов!
Искренне ваш, ФинГрад.
Комфортный контроль над финансами.
www.fingrad.com